Montag, 26 September 2016 16:38

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Hofgeismar/Gr. 25:21 (14:9)

Ilka Ritter erzielt hier in der 38. Minute das 17:12 für ihre Mannschaft. Ilka Ritter erzielt hier in der 38. Minute das 17:12 für ihre Mannschaft. Kalkusch

Erstes Heimspiel in Hoof gewonnen

Mit einem 25:21 (14:9)-Sieg gegen den Aufsteiger SHG Hofgeismar/Grebenstein beendete der Frauenhandball-Landesligist HSG Hoof/Sand/Wolfhagen sein erstes Heimspiel in der neuen Saison.

Die Mannschaft von Trainer Chris Ludwig zeigte zu Beginn der ersten Halbzeit Probleme gegen die Mannschaft aus dem Nachbarkreis. Über 0:2 und 4:6 bis zum 8:9 lag die HSG im Rückstand. Dies lag vor allem an technischen Fehlern, fehlender Absprache in der Abwehr und unkonzentrierten Abschlüssen. In den folgenden Minuten gelang es Abwehrchefin Annika Neurath ihre Mitspielerinnen besser zu sortieren. Die Abwehr stand sicher, der Angriff von Hofgeismar kam ins Stocken. Würfe auf das Tor von HSG-Torhüterin Malgorzata Rodziewicz waren leichte Beute und wurden konsequent in Tempogegenstöße umgewandelt. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit konnten die Spielerinnen um Lea Willer und Hanna von Dalwig endlich ihr schnelles Spiel durchziehen und eine 14:9-Pausenführung herausspielen.

In der Halbzeitpause appellierte Trainer Chris Ludwig an die Konzentration in der Abwehr. Die Erkenntnis aus den ersten 30 Minuten war eindeutig. Wenn die Abwehr steht und das Tempo hochgehalten wird, kann der Aufsteiger aus Hofgeismar nicht mithalten.

Aber auch in der zweiten Hälfte erwischten die Gäste den besseren Start und verkürzten auf 10:14 und 11:15. Nachdem sich die Abwehr der Heimmannschaft wieder stabilisiert hatte und die HSG-Torhüterinnen einige Bälle parieren konnten, zogen die Damen aus Hoof, Sand und Wolfhagen durch Tore von Hanna von Dalwig, Ilka Ritter und 3-mal Annika Neurath entscheidend bis auf acht Tore davon. In den Schlussminuten gelang den Gästen durch vier Tore in Folge noch eine Resultats Verbesserung. Erfreulich waren die insgesamt fünf gehaltenen 7-Meter der HSG-Torhüterin Laura Clobes.

Bis zum nächsten Spiel am Sonntag, 02.10.2016 um 18:00 Uhr in der Schulturnhalle in Bad Emstal/Sand ist noch viel zu tun. Die Abwehr muss gegen den nächsten Gegner Hainzell/Großenlüder stabiler stehen und besonders das Druckspiel im Angriff war gegen Hofgeismar zu harmlos.

Es siegten für die HSG: Malgorzata Rodziewicz und Laura Clobes im Tor, Annika Neurath 8 Tore, Larissa Lubach 6, Lea Willer 3, Aileen Sule 2, Sinje Bauch 2, Hanna von Dalwig 2, Jana Larbig 1, Ilka Ritter 1, Sophia Frankfurth und Nastassja Haupt .

Vorbericht

Frauen Landesliga Nord

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen   - FSG Hainzell/Großenlüder

Sonntag 02.10.2016 um 18.00h in der Schulturnhalle in Sand

Die FSG Hainzell/Großenlüder ist in den letzten Jahren nicht immer ein einfacher Gegner gewesen. Das Team von Trainer Chris Ludwig muss sich auf eine eingespielte Mannschaft vorbereiten. Besonders das schnelle Druckspiel im Angriff zeichnet die Gäste aus Hainzell und Großenlüder aus.

Über die Unterstützung der Zuschauer und Fans freuen sich die Spielerinnen der HSG HoSaWo nächste Woche in eigner Halle in Sand.